Top.Mail.Ru
О принципах здорового питания
Вверх
 
 
Пышминский муниципальный округ
Свердловской области
 
Свердловская область, Пышминский район, пгт. Пышма, ул. 1 Мая, д. 2
Телефон: +7 (34372) 2-15-55, E-mail: pischma@rambler.ru
Понедельник, 24 февраля 2025
О применении контрольно-кассовой техники           Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области извещает о проведении в 2026 году государственной кадастровой оценки всех земельных участков, расположенных на территории Свердловской области            Профилактика энтеробиоза           Проведены проверки исправной работы таксофонов, а также противопожарных резервуаров на наличие воды в емкостях, расчищенных от снега подъездных путей           Проводятся обследования территории и площадок ТКО            Администрация Пышминского муниципального округа информирует о возможности предоставления в аренду земельного участка с местоположением: Пышминский муниципальный округ, д. Смирнова, ул. Кирова, земельный участок 37           Администрация Пышминского муниципального округа информирует о возможности предоставления в собственность за плату земельного участка с местоположением: пгт. Пышма, ул. Чапаева, земельный участок 4а           Администрация Пышминского муниципального округа информирует о возможности предоставления в собственность за плату земельного участка с местоположением: пгт. Пышма, ул. Чапаева, земельный участок 4б           О мерах поддержки юридических лиц на территории Свердловской области           ГОТОВИМСЯ К МАСЛЕНИЦЕ           Ближайший вебинар будет проводиться 20 февраля на тему: «Уплата НДС с 01.01.2025 индивидуальными предпринимателями, применяющими одновременно УСН и ПСН. Расчет по страховым взносам за I квартал 2025 года           26 февраля 2025 года Межрайонной ИФНС России № 29 по Свердловской области проводится горячая линия на тему «Автоматизированная упрощенная система налогообложения»           20 февраля 2025 года Межрайонной ИФНС России № 29 по Свердловской области проводится горячая линия на тему «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»           О проведении горячей телефонной линии 25 февраля 2025 года           Межрайонная инспекция ФНС России № 29 по Свердловской области информирует (от 14.02.2025)            с 11 по 13 февраля 2025 года в населенных пунктах, подведомственных Ощепковскому территориальному управлению администрации Пышминского муниципального округа проведены совещания при заведующей территориальным управлением           Единая Социальная Карта (ЕСК) для льготного проезда           13 февраля 2025 года сотрудниками МУП ЖКХ «Трифоновское» осуществлены работы по очистке от снега дороги и тротуаров вблизи МБДОУ ПМО СО «Чупинский детский сад»           12 февраля 2025 года МУП ЖКХ " Трифоновское" осуществляет вывоз снега с центра посёлка Пышма           Информационное сообщение о выявлении имущества, имеющего признаки бесхозяйного имущества           Проведены мероприятия по текущему ремонту уличного освещения           Сегодня, 11.02.2025 сотрудниками МУП ЖКХ "Трифоновское" проведены мероприятия по очистке от снега бардюров дорог вблизи образовательных дошкольных учреждений в пгт. Пышма           Финансовое управление администрации Пышминского муниципального округа Свердловской области информирует об изменении с 1 января 2025 года ОКТМО и кодов бюджетной классификации            10 февраля 2025 года в селе Чернышово в Доме культуре состоялась встреча жителей со специалистами Комплексного центра обслуживания населения, Социального фонда России, председателем районного Совета ветеранов            О важности профилактики онкологических заболеваний рассказала фельдшер-онколог ГАУЗ СО «Пышминская ЦРБ» Попова Наталья Александровна           Неделя с 10 по 16 февраля объявлена Минздравом РФ Неделей осведомлённости о заболеваниях сердца           О необходимости бережного отношения к мужскому здоровью рассказал врач ГАУЗ СО «Пышминская ЦРБ» Берсенёв Станислав Владимирович           Администрация Пышминского муниципального округа информирует о проведении 1 и 2 апреля 2025 года II Ресторанного форума Урала «КУХНЯ»            19 февраля 2025 года Межрайонной ИФНС России № 29 по Свердловской области проводится горячая линия на тему «Автоматизированная упрощенная система налогообложения»           Межрайонная инспекция ФНС России № 29 по Свердловской области информирует (от 07.02.2025)           Ближайший вебинар будет проводиться 19 февраля. На планируемых онлайн-вебинарах будут рассмотрены вопросы применения и порядок ведения Единого налогового счета, изменения в налоговом законодательстве           СООБЩЕНИЕ О ВОЗМОЖНОМ УСТАНОВЛЕНИИ ПУБЛИЧНОГО СЕРВИТУТА Пышминский муниципальный округ, с. Чернышово           О проекте Роспотребнадзора «САНПРОСВЕТ»           В селе Чупино с 01 февраля 2025 года организован коллективный пункт доставки газеты «Пышминские вести»           о возможности предоставления в собственность за плату земельного участка с местоположением: пгт. Пышма, ул. Чапаева, земельный участок 2в           О возможности предоставления в аренду за плату земельного участка с местоположением: д. Савина, ул. Ленина, земельный участок 10           О возможности предоставления в собственность за плату земельного участка с местоположением: пгт. Пышма, ул. Чапаева, земельный участок 19           О возможности предоставления в собственность за плату земельного участка с местоположением: пгт. Пышма, ул. Победы, земельный участок 41а           О возможности предоставления в собственность за плату земельного участка с местоположением: пгт. Пышма, ул. Подгорная, земельный участок 11а           О возможности предоставления в собственность за плату земельного участка с местоположением: пгт. Пышма, ул. Чапаева, земельный участок 2б           О возможности предоставления в собственность за плату земельного участка с местоположением: пгт. Пышма, ул. Чапаева, земельный участок 7           График плановых отключений электроэнергии на период с 18 по 28 февраля 2025 года           Проведены проверки исправной работы таксофонов, а также противопожарных резервуаров на наличие воды в емкостях           Роспотребнадзор информирует: О возможных рисках приобрести сомнительные препараты и о газете «ПроЗдоровье» которая эти препараты рекламирует           ООО «Оператор-ЦРПТ» («Честный знак») в феврале 2025 года проводит серию обучающих вебинаров с представителями розничной торговли на тему «Разрешительный режим офлайн и онлайн. Ответы на вопросы»           30 января 2025 года по заключенному муниципальному контракту между МКУ ПМО " Хозяйственно- эксплуатационная служба" и ООО "Ламар" выполнены работы по очистке площадок ТКО            Организация аквакультуры (рыбоводства) на территории Свердловской области           Информация для участников оборота пива и слабоалкогольных напитков           Прими участие в опросе           Информация по реализации международного конкурса рисунков «Защитники Отечества. Zаветам Vерны»          

О принципах здорового питания

Питание является обязательным условием существования человека, основой физиологических процессов, протекающих в его организме, здоровья, долголетия и работоспособности. Пища служит единственным источником энергии, белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных солей и микроэлементов.

Здоровое питание – ежедневный рацион, полностью обеспечивающий физиологические потребности индивида в энергии, пищевых и биологически активных веществах, состоящий из пищевой продукции, отвечающей принципам безопасности и характеризующейся оптимальными показателями качества, создающий условия для нормального роста, физического и интеллектуального развития и жизнедеятельности, способствующий укреплению здоровья и профилактике заболеваний.

Чтобы правильно питаться для этого необходимо знать не только полезные продуты, но и способы их приготовления.

 Врачи рекомендуют придерживаться правил:

1. Использовать для приготовления не только оливковое и подсолнечное, но и кунжутное и льняное масла. Тогда вы получите все виды жирных кислот.

2. Отказаться от жарки и сократить время тепловой обработки продуктов. Например, макароны после закипания нужно варить всего 5-7 минут.  Мяса и рыбы это не касается, они проходят полноценную термическую обработку, чтобы уничтожить паразитов и микроорганизмы. Но от жарки все равно надо отказаться.

3. Лучшие способы кулинарной обработки — варка, запекание и приготовление на пару.

4. В основе здорового питания — свежие, желательно местные, не подвергавшиеся длительной транспортировке, натуральные продукты. Никаких полуфабрикатов и консервов, они увеличивают нагрузку на поджелудочную железу и практически не содержат полезных веществ.

Некоторые способы кулинарной обработки не только не приносят пользы, но и оказывают негативное влияние на организм. Например, при длительном обжаривании образуются продукты усиленного гликозилирования, которые способствуют сужению артерий и медленно выводятся из организма. Много таких веществ образуется при жарке на гриле и во фритюре, но и приготовление на сковороде этому способствует.

С точки зрения здорового питания хорошим способом кулинарной обработки является запекание в керамических формах. Внутри формы сохраняется достаточно влаги, чтобы продукты не пересыхали и не нужно было использовать дополнительный жир. При этом продукты выделяют соки, в которых и запекаются — это позволяет сохранить больше полезных веществ.

Витамины, содержащиеся в продуктах, на термическую обработку реагируют по-разному. Жирорастворимые вещества (ретинол, витамины Е и К) не разрушаются при нагревании. Но содержание водорастворимых витаминов (кроме ниацина) может заметно снижаться, особенно при воздействии высоких температур в течение длительного времени.

 

Зная эти правила, несложно придерживаться принципов здорового питания.

 

Е.А. Суворова.

Помощник врача по гигиене

питания   Филиала ФБУЗ

«Центр гигиены и эпидемиологии в Талицком, Байкаловком и

Тугулымском районах,

городе Камышлов, Камышловском и

Пышминском районах».

тел.  8 (34375) 2-06-81

 


Дата публикации: 18 апреля 2022 | Категория: Роспотребнадзор

Свежие публикации данной категории

19 февраля Профилактика энтеробиоза

19 февраля ГОТОВИМСЯ К МАСЛЕНИЦЕ

6 февраля О проекте Роспотребнадзора «САНПРОСВЕТ»

3 февраля Роспотребнадзор информирует: О возможных рисках приобрести сомнительные препараты и о газете «ПроЗдоровье» которая эти препараты рекламирует

22 января Профилактика СИФИЛИСА

22 января Осторожно, микроспория!

21 января Талицкий отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, информирует что с 01.03.2025 г. вступают в силу изменения в СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

21 января Неподача уведомления о начале предпринимательской деятельности приведет к проверке

26 декабря 2024 Будьте осторожны - бешенство!

24 декабря 2024 Готовимся к Новому году. Как выбрать безопасную игрушку для ребенка?

Сегодня 2 просмотра этой страницы