Top.Mail.Ru
ГОТОВИМСЯ К МАСЛЕНИЦЕ
Вверх
 
 
Пышминский муниципальный округ
Свердловской области
 
Свердловская область, Пышминский район, пгт. Пышма, ул. 1 Мая, д. 2
Телефон: +7 (34372) 2-15-55, E-mail: pischma@rambler.ru
Воскресенье, 23 февраля 2025
О применении контрольно-кассовой техники           Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области извещает о проведении в 2026 году государственной кадастровой оценки всех земельных участков, расположенных на территории Свердловской области            Профилактика энтеробиоза           Проведены проверки исправной работы таксофонов, а также противопожарных резервуаров на наличие воды в емкостях, расчищенных от снега подъездных путей           Проводятся обследования территории и площадок ТКО            Администрация Пышминского муниципального округа информирует о возможности предоставления в аренду земельного участка с местоположением: Пышминский муниципальный округ, д. Смирнова, ул. Кирова, земельный участок 37           Администрация Пышминского муниципального округа информирует о возможности предоставления в собственность за плату земельного участка с местоположением: пгт. Пышма, ул. Чапаева, земельный участок 4а           Администрация Пышминского муниципального округа информирует о возможности предоставления в собственность за плату земельного участка с местоположением: пгт. Пышма, ул. Чапаева, земельный участок 4б           О мерах поддержки юридических лиц на территории Свердловской области           ГОТОВИМСЯ К МАСЛЕНИЦЕ           Ближайший вебинар будет проводиться 20 февраля на тему: «Уплата НДС с 01.01.2025 индивидуальными предпринимателями, применяющими одновременно УСН и ПСН. Расчет по страховым взносам за I квартал 2025 года           26 февраля 2025 года Межрайонной ИФНС России № 29 по Свердловской области проводится горячая линия на тему «Автоматизированная упрощенная система налогообложения»           20 февраля 2025 года Межрайонной ИФНС России № 29 по Свердловской области проводится горячая линия на тему «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»           О проведении горячей телефонной линии 25 февраля 2025 года           Межрайонная инспекция ФНС России № 29 по Свердловской области информирует (от 14.02.2025)            с 11 по 13 февраля 2025 года в населенных пунктах, подведомственных Ощепковскому территориальному управлению администрации Пышминского муниципального округа проведены совещания при заведующей территориальным управлением           Единая Социальная Карта (ЕСК) для льготного проезда           13 февраля 2025 года сотрудниками МУП ЖКХ «Трифоновское» осуществлены работы по очистке от снега дороги и тротуаров вблизи МБДОУ ПМО СО «Чупинский детский сад»           12 февраля 2025 года МУП ЖКХ " Трифоновское" осуществляет вывоз снега с центра посёлка Пышма           Информационное сообщение о выявлении имущества, имеющего признаки бесхозяйного имущества           Проведены мероприятия по текущему ремонту уличного освещения           Сегодня, 11.02.2025 сотрудниками МУП ЖКХ "Трифоновское" проведены мероприятия по очистке от снега бардюров дорог вблизи образовательных дошкольных учреждений в пгт. Пышма           Финансовое управление администрации Пышминского муниципального округа Свердловской области информирует об изменении с 1 января 2025 года ОКТМО и кодов бюджетной классификации            10 февраля 2025 года в селе Чернышово в Доме культуре состоялась встреча жителей со специалистами Комплексного центра обслуживания населения, Социального фонда России, председателем районного Совета ветеранов            О важности профилактики онкологических заболеваний рассказала фельдшер-онколог ГАУЗ СО «Пышминская ЦРБ» Попова Наталья Александровна           Неделя с 10 по 16 февраля объявлена Минздравом РФ Неделей осведомлённости о заболеваниях сердца           О необходимости бережного отношения к мужскому здоровью рассказал врач ГАУЗ СО «Пышминская ЦРБ» Берсенёв Станислав Владимирович           Администрация Пышминского муниципального округа информирует о проведении 1 и 2 апреля 2025 года II Ресторанного форума Урала «КУХНЯ»            19 февраля 2025 года Межрайонной ИФНС России № 29 по Свердловской области проводится горячая линия на тему «Автоматизированная упрощенная система налогообложения»           Межрайонная инспекция ФНС России № 29 по Свердловской области информирует (от 07.02.2025)           Ближайший вебинар будет проводиться 19 февраля. На планируемых онлайн-вебинарах будут рассмотрены вопросы применения и порядок ведения Единого налогового счета, изменения в налоговом законодательстве           СООБЩЕНИЕ О ВОЗМОЖНОМ УСТАНОВЛЕНИИ ПУБЛИЧНОГО СЕРВИТУТА Пышминский муниципальный округ, с. Чернышово           О проекте Роспотребнадзора «САНПРОСВЕТ»           В селе Чупино с 01 февраля 2025 года организован коллективный пункт доставки газеты «Пышминские вести»           о возможности предоставления в собственность за плату земельного участка с местоположением: пгт. Пышма, ул. Чапаева, земельный участок 2в           О возможности предоставления в аренду за плату земельного участка с местоположением: д. Савина, ул. Ленина, земельный участок 10           О возможности предоставления в собственность за плату земельного участка с местоположением: пгт. Пышма, ул. Чапаева, земельный участок 19           О возможности предоставления в собственность за плату земельного участка с местоположением: пгт. Пышма, ул. Победы, земельный участок 41а           О возможности предоставления в собственность за плату земельного участка с местоположением: пгт. Пышма, ул. Подгорная, земельный участок 11а           О возможности предоставления в собственность за плату земельного участка с местоположением: пгт. Пышма, ул. Чапаева, земельный участок 2б           О возможности предоставления в собственность за плату земельного участка с местоположением: пгт. Пышма, ул. Чапаева, земельный участок 7           График плановых отключений электроэнергии на период с 18 по 28 февраля 2025 года           Проведены проверки исправной работы таксофонов, а также противопожарных резервуаров на наличие воды в емкостях           Роспотребнадзор информирует: О возможных рисках приобрести сомнительные препараты и о газете «ПроЗдоровье» которая эти препараты рекламирует           ООО «Оператор-ЦРПТ» («Честный знак») в феврале 2025 года проводит серию обучающих вебинаров с представителями розничной торговли на тему «Разрешительный режим офлайн и онлайн. Ответы на вопросы»           30 января 2025 года по заключенному муниципальному контракту между МКУ ПМО " Хозяйственно- эксплуатационная служба" и ООО "Ламар" выполнены работы по очистке площадок ТКО            Организация аквакультуры (рыбоводства) на территории Свердловской области           Информация для участников оборота пива и слабоалкогольных напитков           Прими участие в опросе           Информация по реализации международного конкурса рисунков «Защитники Отечества. Zаветам Vерны»          

ГОТОВИМСЯ К МАСЛЕНИЦЕ

В 2025г. Масленица будет отмечаться с 24.02.2025-02.03.2025г. Этот яркий народный праздник, символизирующий прощание с зимой и встречу весны, наполнен различными традициями, среди которых особое место занимает поедание блинов.

 

В преддверии масленичной недели. Роспотребнадзор напоминает о простых правилах: а именно как подготовиться к ней, а точнее, как правильно выбрать продукты для традиционных в этот праздник блюд.

 

        Во избежание покупки некачественных продуктов внимательно изучите маркировку, срок годности, состав продуктов, температуру хранения и по возможности запах и внешний вид продукта. Удостоверьтесь в целостности упаковки приобретаемого продукта, а также в том, что условия хранения товара соответствуют требованиям производителя.


        -У хорошей муки приятный вкус, немного сладковатый, именно из такой муки получатся вкуснейшие блины. Покупая муку, обращайте внимание на ее сорт. Самый нежный сорт муки — это высший. Лучше покупать муку в бумажных пакетах, чтобы она могла «дышать» и дольше сохранять свои свойства.  Чтобы блины получились вкусными, важно, чтобы мука была сухой и слегка поскрипывала между пальцами. Обязательно просеивайте муку перед замесом теста, это обогатит ее кислородом, а также предотвратит возможное попадание мучных вредителей.


        -При выборе молочных продуктов обязательное внимание обращайте на информацию, вынесенную на этикетку, где указаны состав продукции, условия хранения и срок годности. При выборе молока необходимо обращать внимание на целостность упаковки. Учитывайте, что молоко и молокосодержащий продукт – это разная по качеству и составу продукция. Сырое молоко можно купить на рынке, но только если у продавца есть разрешение ветеринарно-санитарной лаборатории, а перед употреблением надо его обязательно прокипятить.


        -Сливочное масло – один из главных компонентов для приготовления блинов. Именно от сливочного масла зависит их аппетитный блеск и ароматный вкус. Самое популярное и универсальное сливочное масло с жирностью 82,5 %. Оно должно быть сделано только из молочных жиров - например, молока и сливок. Если в его составе есть растительные масла - пальмовое, кокосовое, арахисовое, то это уже маргарин или спред и это должно быть указано на упаковке. Лучше, если масло упаковано в фольгу, тогда оно лучше сохраняется. Хранить его необходимо при температуре + 2º +6º С. Если вдруг масло начало портиться - вкус стал кисловатым, цвет неравномерным, его следует выбросить, даже выпекать из него что-то нежелательно.


        -Покупая сметану, обратите внимание на наименование – должно быть четко прописано название «сметана», под названием «сметанка» часто скрывается сметанный продукт на основе растительных жиров. Еще раз обращаем внимание на то, что никаких растительных жиров, ароматизаторов, загустителей, консервантов в традиционной сметане быть не должно.

 

- При выборе творога надо обратить внимание на условия их хранения и маркировку. Температура хранения не должна быть выше +6°С. В составе творога не должно быть ничего, кроме молока и закваски. Нельзя покупать молочные продукты с истекшим сроком годности: в них накапливаются микроорганизмы и их токсины, способные вызвать пищевое отравление, а термическая обработка не всегда позволяет избавить от них готовый продукт.


       - Согласно действующим российским стандартам, на каждом яйце, произведенном на птицефабрике, должна быть маркировка, которая состоит из букв «Д» (диетическое) и «С» (столовое).  Их отличие заключается в свежести. Любое диетическое яйцо превращается в столовое по истечении 7 дней после его производства. На скорлупе не должно быть трещин, перьев, следов загрязнения. А на упаковке должны быть обозначены сроки производства и хранения, а также производитель. Хранить яйца лучше при температуре от 0º до +20º С. Тогда их срок годности до 25 дней. Если вы кладете в холодильник мытые яйца, то хранить их можно вдвое меньше - 12 суток.

 

       - Подойдут ли замороженные ягоды для начинки очень легко оценить еще в магазине: ягоды не должны быть слипшимися в один ледяной кусок - это свидетельствует о неоднократном размораживании и замораживании продукта в процессе хранения, что приводит к микробиологической порче ягод и потери ими влаги, вместе с которой теряются и витамины. Если ягоды продаются в режиме самообслуживания возможно попадание непосредственно на ягоды микроорганизмов, выделяющихся при чихании и кашле, а также заносимых грязными руками при самостоятельном наборе ягод.

 

- При выборе мяса важно не покупать его у случайных лиц, в местах несанкционированной торговли, с автомашин вдоль дорог. В этих случаях есть риск приобрести мясо больных или павших животных. Напоминаем, что любые блюда из мяса необходимо подвергать достаточной термической обработке, чтобы избавить его от микрофлоры, вызывающей кишечные инфекции, такие как сальмонеллез, дизентерия и личинками паразитов, таких как свиной и бычий цепень, эхинококк, вызывающих тяжело протекающие паразитарные заболевания.


        -Выбрать действительно качественное растительное масло можно, обращая внимание на срок годности, чем ближе масло к истечению срока годности, тем выше показатель его перекисного числа, который влияет на окисляемость продукта и придает прогорклый вкус маслу. На глаз следует также оценить цвет и степень чистоты продукта. Чем светлее рафинированное масло, тем оно лучше и больше очищено, помутневший осадок – первый признак испорченности.


Хранить ёмкость с маслом нужно в темном месте: закрытой полке или холодильнике, поскольку на свету разрушается ценный витамин Е – природный антиоксидант, содержащийся в масле.


        Чтобы избежать пищевого отравления, тем самым не омрачив праздник, следует придерживаться следующих советов:
        • при любых сомнениях в качестве пищевых продуктов лучше отказываться от их употребления;
        • соблюдение правил личной гигиены перед приемом и приготовлением пищи позволит значительно снизить риск возникновения инфекционных заболеваний и пищевых отравлений;
        • хранить продукты следует в холодильнике, не допуская близкого соседства сырой и готовой к употреблению пищи;
        • не приобретать продукты неизвестного происхождения в местах несанкционированной торговли;
        • вся продукция должна сопровождаться документами, подтверждающими качество и безопасность пищевых продуктов;
        • соблюдать сроки годности пищевых продуктов;
        • не переедайте, соблюдайте принципы здорового питания;
        • если вы решили перекусить в местах, где проводятся уличные гуляния или другие массовые мероприятия, то присмотритесь к условиям реализации продукции: соблюдаются ли правила гигиены продавцом, содержит ли он в чистоте свое рабочее место, соблюдает ли условия хранения начинок и прочих ингредиентов. Не забывайте о личной гигиене – лучше всего перед употреблением пищи на улице обработать руки гигиеническими салфетками.


        Соблюдение этих несложных правил поможет провести праздники без тяжелых последствий для здоровья.  Удачных Вам покупок и вкусной Масленицы!
 

 

Исполнитель: помощник врача по гигиене питания

  Филиал Федерального бюджетного учреждения здравоохранения

«Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области

 в Талицком, Байкаловском, Тугулымском районах,

городе Камышлов, Камышловском и Пышминском районах»

Е.А. Суворова

Телефон: 8-(34375) 2-06-81

 


Дата публикации: 19 февраля | Категория: Роспотребнадзор

Свежие публикации данной категории

19 февраля Профилактика энтеробиоза

6 февраля О проекте Роспотребнадзора «САНПРОСВЕТ»

3 февраля Роспотребнадзор информирует: О возможных рисках приобрести сомнительные препараты и о газете «ПроЗдоровье» которая эти препараты рекламирует

22 января Профилактика СИФИЛИСА

22 января Осторожно, микроспория!

21 января Талицкий отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, информирует что с 01.03.2025 г. вступают в силу изменения в СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

21 января Неподача уведомления о начале предпринимательской деятельности приведет к проверке

26 декабря 2024 Будьте осторожны - бешенство!

24 декабря 2024 Готовимся к Новому году. Как выбрать безопасную игрушку для ребенка?

18 декабря 2024 Когда и зачем носить маски?

Сегодня 3 просмотра этой страницы