Top.Mail.Ru
О принципах здорового питания
Вверх
 
 
Пышминский муниципальный округ
Свердловской области
 
Свердловская область, Пышминский район, пгт. Пышма, ул. 1 Мая, д. 2
Телефон: +7 (34372) 2-15-55, E-mail: pischma@rambler.ru
Понедельник, 24 февраля 2025
О применении контрольно-кассовой техники           Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области извещает о проведении в 2026 году государственной кадастровой оценки всех земельных участков, расположенных на территории Свердловской области            Профилактика энтеробиоза           Проведены проверки исправной работы таксофонов, а также противопожарных резервуаров на наличие воды в емкостях, расчищенных от снега подъездных путей           Проводятся обследования территории и площадок ТКО            Администрация Пышминского муниципального округа информирует о возможности предоставления в аренду земельного участка с местоположением: Пышминский муниципальный округ, д. Смирнова, ул. Кирова, земельный участок 37           Администрация Пышминского муниципального округа информирует о возможности предоставления в собственность за плату земельного участка с местоположением: пгт. Пышма, ул. Чапаева, земельный участок 4а           Администрация Пышминского муниципального округа информирует о возможности предоставления в собственность за плату земельного участка с местоположением: пгт. Пышма, ул. Чапаева, земельный участок 4б           О мерах поддержки юридических лиц на территории Свердловской области           ГОТОВИМСЯ К МАСЛЕНИЦЕ           Ближайший вебинар будет проводиться 20 февраля на тему: «Уплата НДС с 01.01.2025 индивидуальными предпринимателями, применяющими одновременно УСН и ПСН. Расчет по страховым взносам за I квартал 2025 года           26 февраля 2025 года Межрайонной ИФНС России № 29 по Свердловской области проводится горячая линия на тему «Автоматизированная упрощенная система налогообложения»           20 февраля 2025 года Межрайонной ИФНС России № 29 по Свердловской области проводится горячая линия на тему «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»           О проведении горячей телефонной линии 25 февраля 2025 года           Межрайонная инспекция ФНС России № 29 по Свердловской области информирует (от 14.02.2025)            с 11 по 13 февраля 2025 года в населенных пунктах, подведомственных Ощепковскому территориальному управлению администрации Пышминского муниципального округа проведены совещания при заведующей территориальным управлением           Единая Социальная Карта (ЕСК) для льготного проезда           13 февраля 2025 года сотрудниками МУП ЖКХ «Трифоновское» осуществлены работы по очистке от снега дороги и тротуаров вблизи МБДОУ ПМО СО «Чупинский детский сад»           12 февраля 2025 года МУП ЖКХ " Трифоновское" осуществляет вывоз снега с центра посёлка Пышма           Информационное сообщение о выявлении имущества, имеющего признаки бесхозяйного имущества           Проведены мероприятия по текущему ремонту уличного освещения           Сегодня, 11.02.2025 сотрудниками МУП ЖКХ "Трифоновское" проведены мероприятия по очистке от снега бардюров дорог вблизи образовательных дошкольных учреждений в пгт. Пышма           Финансовое управление администрации Пышминского муниципального округа Свердловской области информирует об изменении с 1 января 2025 года ОКТМО и кодов бюджетной классификации            10 февраля 2025 года в селе Чернышово в Доме культуре состоялась встреча жителей со специалистами Комплексного центра обслуживания населения, Социального фонда России, председателем районного Совета ветеранов            О важности профилактики онкологических заболеваний рассказала фельдшер-онколог ГАУЗ СО «Пышминская ЦРБ» Попова Наталья Александровна           Неделя с 10 по 16 февраля объявлена Минздравом РФ Неделей осведомлённости о заболеваниях сердца           О необходимости бережного отношения к мужскому здоровью рассказал врач ГАУЗ СО «Пышминская ЦРБ» Берсенёв Станислав Владимирович           Администрация Пышминского муниципального округа информирует о проведении 1 и 2 апреля 2025 года II Ресторанного форума Урала «КУХНЯ»            19 февраля 2025 года Межрайонной ИФНС России № 29 по Свердловской области проводится горячая линия на тему «Автоматизированная упрощенная система налогообложения»           Межрайонная инспекция ФНС России № 29 по Свердловской области информирует (от 07.02.2025)           Ближайший вебинар будет проводиться 19 февраля. На планируемых онлайн-вебинарах будут рассмотрены вопросы применения и порядок ведения Единого налогового счета, изменения в налоговом законодательстве           СООБЩЕНИЕ О ВОЗМОЖНОМ УСТАНОВЛЕНИИ ПУБЛИЧНОГО СЕРВИТУТА Пышминский муниципальный округ, с. Чернышово           О проекте Роспотребнадзора «САНПРОСВЕТ»           В селе Чупино с 01 февраля 2025 года организован коллективный пункт доставки газеты «Пышминские вести»           о возможности предоставления в собственность за плату земельного участка с местоположением: пгт. Пышма, ул. Чапаева, земельный участок 2в           О возможности предоставления в аренду за плату земельного участка с местоположением: д. Савина, ул. Ленина, земельный участок 10           О возможности предоставления в собственность за плату земельного участка с местоположением: пгт. Пышма, ул. Чапаева, земельный участок 19           О возможности предоставления в собственность за плату земельного участка с местоположением: пгт. Пышма, ул. Победы, земельный участок 41а           О возможности предоставления в собственность за плату земельного участка с местоположением: пгт. Пышма, ул. Подгорная, земельный участок 11а           О возможности предоставления в собственность за плату земельного участка с местоположением: пгт. Пышма, ул. Чапаева, земельный участок 2б           О возможности предоставления в собственность за плату земельного участка с местоположением: пгт. Пышма, ул. Чапаева, земельный участок 7           График плановых отключений электроэнергии на период с 18 по 28 февраля 2025 года           Проведены проверки исправной работы таксофонов, а также противопожарных резервуаров на наличие воды в емкостях           Роспотребнадзор информирует: О возможных рисках приобрести сомнительные препараты и о газете «ПроЗдоровье» которая эти препараты рекламирует           ООО «Оператор-ЦРПТ» («Честный знак») в феврале 2025 года проводит серию обучающих вебинаров с представителями розничной торговли на тему «Разрешительный режим офлайн и онлайн. Ответы на вопросы»           30 января 2025 года по заключенному муниципальному контракту между МКУ ПМО " Хозяйственно- эксплуатационная служба" и ООО "Ламар" выполнены работы по очистке площадок ТКО            Организация аквакультуры (рыбоводства) на территории Свердловской области           Информация для участников оборота пива и слабоалкогольных напитков           Прими участие в опросе           Информация по реализации международного конкурса рисунков «Защитники Отечества. Zаветам Vерны»          

О принципах здорового питания

Питание является обязательным условием существования человека, основой физиологических процессов, протекающих в его организме, здоровья, долголетия и работоспособности. Пища служит единственным источником энергии, белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных солей и микроэлементов.

Здоровое питание – ежедневный рацион, полностью обеспечивающий физиологические потребности индивида в энергии, пищевых и биологически активных веществах, состоящий из пищевой продукции, отвечающей принципам безопасности и характеризующейся оптимальными показателями качества, создающий условия для нормального роста, физического и интеллектуального развития и жизнедеятельности, способствующий укреплению здоровья и профилактике заболеваний.

Еще одним важным принципом построения рациона здорового питания является его персонализация, которая имеет гендерные и возрастные особенности, зависит от генетических особенностей, состояния пищевого статуса, и в частности, физического развития.

Принципы здорового питания нужно соблюдать не только для того, чтобы не поправляться, но и для профилактики более серьезных проблем со здоровьем. Ведь через пищу человек получает все необходимые вещества. Состав продуктов влияет на наше самочувствие, эмоциональное состояние, на качество жизни в целом значительно больше, чем экологическая обстановка, наследственность или уровень развития медицины. Основы здорового питания — это не только правильное сочетание белков, жиров и углеводов. Все начинается с того, что человек принимает решение вести здоровый образ жизни. Нужно найти для себя правильную мотивацию. Кому-то важно избавиться от лишнего веса, кому-то это нужно для здоровья. Важно понимать, что придется полностью изменить образ жизни. Это не означает, что он должен отказаться от любых вкусных вещей. Время от времени можно позволить себе шоколадную конфету, порцию жареной картошки или даже бокал вина. Но это должны быть редкие исключения.

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ:

1) Употребляйте как можно более разнообразные пищевые продукты, большинство из которых растительного происхождения;

2) Хлеб, изделия из круп употребляйте несколько раз в день;

3) Ежедневно несколько раз в день употребляйте свежие овощи и фрукты; Предпочтительнее выращенные в местности проживания. Суточное потребление овощей и фруктов должно быть не менее 500 г;

4) Необходима ежедневная умеренная физическая нагрузка;

5) Суточное потребление жира не должно превышать 30%, при этом предпочтительнее жиры растительного происхождения. Заменяйте жирное мясо и мясные продукты на нежирное мясо, птицу, рыбу или бобовые;

6) Ежедневно употребляйте молоко и молочные продукты с низким содержанием жира и соли (творог, сыр, йогурт);

7) Ограничивайте потребление сахара: сладостей, кондитерских изделий, сладких напитков;

8) Употребляйте не более 1 чайной ложки (6 г) соли в день. Заменяйте поваренную соль йодированной

9) Ограничивайте употребление алкоголя;

10) Избегайте жарки. Оптимальное приготовление – на пару, в микроволновой печи, варка, запекание, гриль;

11) Обеспечивайте безопасность приготовления пищи. Приготовленная пища должна храниться в холодильнике, а лучше – употребляться в свежем виде;

12) Интервалы между приемами пищи должны составлять 3,5-4 часа. Последний прием пищи должен быть за 2,5-3 часа до сна. Интервал между приемом пищи и приемом жидкости должен составлять 0,5-1 час.    

Зная эти правила, несложно придерживаться принципов здорового питания.

 

Е.А. Суворова.

Помощник врача по гигиене

питания   Филиала ФБУЗ

«Центр гигиены и эпидемиологии в Талицком, Байкаловком и

Тугулымском районах,

городе Камышлов, Камышловском и

Пышминском районах».

тел.  8 (34375) 2-06-81

 

 


Дата публикации: 1 апреля 2022 | Категория: Роспотребнадзор

Свежие публикации данной категории

19 февраля Профилактика энтеробиоза

19 февраля ГОТОВИМСЯ К МАСЛЕНИЦЕ

6 февраля О проекте Роспотребнадзора «САНПРОСВЕТ»

3 февраля Роспотребнадзор информирует: О возможных рисках приобрести сомнительные препараты и о газете «ПроЗдоровье» которая эти препараты рекламирует

22 января Профилактика СИФИЛИСА

22 января Осторожно, микроспория!

21 января Талицкий отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, информирует что с 01.03.2025 г. вступают в силу изменения в СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

21 января Неподача уведомления о начале предпринимательской деятельности приведет к проверке

26 декабря 2024 Будьте осторожны - бешенство!

24 декабря 2024 Готовимся к Новому году. Как выбрать безопасную игрушку для ребенка?

Сегодня 2 просмотра этой страницы