Межрайонная инспекция ФНС России № 29 по Свердловской области информирует (от 30.05.2025)
Межрайонная ИФНС России № 29 по Свердловской области информирует о возможности дистанционного взаимодействия с налоговыми органами
Межрайонная ИФНС России № 29 по Свердловской области напоминает налогоплательщикам, что более 70 онлайн-сервисов на сайте ФНС России позволяют решить большинство вопросов по налогам онлайн. C помощью удобных в использовании возможностей Личных кабинетов налогоплательщиков возможно решить жизненную ситуацию без личного визита в налоговый орган.
Кроме того, в отделениях МФЦ доступны 28 наиболее востребованных услуг налоговой службы. Перечень государственных и иных услуг, предоставление которых организуется по принципу «одного окна» в МФЦ, и адреса отделений можно посмотреть на официальном сайте МФЦ Свердловской области.
Также возможно запланировать свой визит в налоговый орган в удобное для себя время, записавшись на приём через сервис «Онлайн-запись на приём в инспекцию».
Приём и обслуживание налогоплательщиков с 2 июня 2025 года осуществляется в инспекции (адрес: 624260, Свердловская область, г. Асбест, ул. Комсомольская, д. 7) по следующему графику:
- понедельник – четверг: с 9:00 до 18:00;
- пятница: с 9:00 до 16:45;
- суббота, воскресенье – выходные.
Приём и обслуживание налогоплательщиков осуществляется без перерыва на обед.
В предпраздничные дни время работы сокращается на один час.
Инспекция обращает внимание, что в периоды информационных кампаний для удобства граждан режим работы инспекции продлевается по вторникам и четвергам до 20:00.
Начинается пора отпусков!
Межрайонная инспекция ФНС России № 29 по Свердловской области напоминает, что для граждан, имеющих задолженность перед бюджетом, действует запрет на выезд за пределы России.
Уточнить информацию о наличии или отсутствии задолженности по налогам возможно:
- через интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России или в его мобильной версии «Налоги ФЛ»;
- в Личном кабинете на портале Госсуслуг;
- посредством СМС-информирования по номеру телефона или по адресу электронной почты физического лица при наличии согласия на информирование о задолженности. Согласие необходимо представить в налоговый орган в электронном виде через Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц в разделе «Настройки профиля» / «Информирование о задолженности» либо на бумажном носителе по форме КНД 1160068 лично в налоговый орган или почтовым отправлением;
- при личном посещении налогового органа.
Доступ к Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц можно получить в любой налоговой инспекции, с помощью подтвержденной учетной записи портала Госуслуг или подать заявление через МФЦ.
Оплатить налоговую задолженность также возможно и с помощью сервиса ФНС России «Уплата налогов и пошлин», через банк-онлайн или в офисах кредитных организаций.
Более подробную информацию можно получить по телефону Единого контакт-центра ФНС России – 8 (800) 222-22-22 и на сайте ФНС России.
Сотрудники инспекции проводят поквартирные обходы по должникам
Сотрудники Межрайонной ИФНС России № 29 по Свердловской области проводят информационную работу с гражданами – должниками в целях урегулирования вопроса погашения задолженности по налоговым обязательствам.
В мае текущего года данные мероприятия путём проведения поквартирного обхода прошли на территориях муниципального образования Богданович, Камышловского городского округа и Талицкого муниципального округа.
Целью проведения мероприятий данного формата является доведение в оперативном порядке до налогоплательщиков актуальной информации о налогах. Кроме того, при индивидуальном общении граждане узнали не только об имеющейся задолженности, но и о самом удобном интернет-сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», который позволяет при своих возможностях комфортно исполнять налоговые обязательства в любое время суток.
Также при получении готовой квитанции налогоплательщики были проинформированы о негативных последствиях несвоевременной уплаты налогов.
Особое внимание сотрудники инспекции уделили родителям, наделившим своих несовершеннолетних детей правами собственности в объектах недвижимости. 76 законных представителей были проинформированы о функционале «Семейный доступ» в Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц, который предоставляет возможность родителям добавлять в Личный кабинет ИНН своих несовершеннолетних детей и просматривать не только налоговые уведомления на ребёнка, но и оплачивать за него текущие начисления и задолженность по налогам. Для этого необходимо являться пользователями личного кабинета, как родителям, так и их детям. Дополнительно были предоставлены буклеты «Семейный доступ в Личном кабинете налогоплательщика» и «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц - ваш виртуальный налоговый офис».
В ходе мероприятия были проинформированы 270 налогоплательщиков. Рейды такого формата запланированы и на других территориях, администрируемых инспекцией.
Налоговики провели уроки налоговой грамотности
Сотрудники Межрайонной инспекции ФНС России № 29 по Свердловской области провели урок налоговой грамотности для студентов 1 курса филиала в пгт. Пышма ГАПОУ СО «Камышловский гуманитарно-технологический техникум» и студентов 1 курса филиала в пгт. Тугулым ГАПОУ СО «Талицкий лесотехнический колледж им. Н.И. Кузнецова».
Заместитель начальника отдела работы с налогоплательщиками Ольга Веревкина познакомила учащихся с понятием «налог», «бюджет», «налоговые поступления», рассказала о древнейшей функции государства по «взиманию налога, которая является одной из основных условий существования любой государственной системы и формирует основную доходную часть бюджета государства, о налоговой системе Древнего Рима».
Также спикер мероприятия рассказала слушателям об истории возникновения налоговой системы, о важности роли налогов в формировании доходной части бюджета государства, об основах предпринимательской деятельности и показала презентацию «Самые странные налоги» о необычных налогах не только в России, но и в других странах.
Используя наглядные информационные материалы, Ольга Веревкина разъяснила, из чего складываются доходы государства, как они распределяются, какое назначение имеют уплаченные гражданами налоги, на какие цели они направляются и какая важная роль отведена налогам в современном обществе.
Также учащиеся узнали о существующих режимах налогообложения, правах и ответственности при ведении бизнеса, способах регистрации бизнеса, в том числе через электронные сервисы на сайте ФНС России.
«Государство старается помочь нам жить лучше, но сделать нас счастливыми и благополучными за нас оно не сможет. Оно может только обеспечить нам хороший старт для жизни. Остальное мы должны сделать самостоятельно. Также важно понимать, что государство и граждане связаны – это система из взаимных обязательств. Соблюдая законы и уплачивая налоги, мы с вами делаем так, чтобы мы сами, наши родственники и, в конечном итоге, все граждане нашей страны жили лучше. Чтобы достичь финансового благополучия, важно думать, искать наиболее эффективные финансовые решения. Можно, конечно, не думать и не анализировать, но тогда высок риск попасть в неприятную ситуацию. В современном мире, если мы не управляем своими деньгами, то они начинают «управлять» нами, заставляя нас принимать не самые лучшие решения».
Специалист инспекции акцентировала внимание обучающихся на новом виде мошенничества – «дропперстве», когда подростков и молодых людей вовлекают в противоправную деятельность по осуществлению незаконных финансовых операций. Именно «дропперы» являются одним из ключевых звеньев в схемах кибермошенников. Их счета и карты используются для дробления, переводов и снятия похищенных средств граждан. За «дропперство» предусмотрены уголовная ответственность с 14 лет и наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет и штрафа до 1 млн рублей. В связи с этим сотрудник налоговой службы призвала учащихся быть бдительными, не поддаваться на предложения быстрого заработка, которые поступают через звонки, социальные сети, мессенджеры, а также от случайных знакомых, не представлять третьим лицам документ, удостоверяющий личность, не выдавать доверенностей на представление интересов, чтобы мошенники не смогли совершить противоправных действий. Это позволит впоследствии избежать уголовной ответственности и материальной ответственности.
Завершая встречу, Ольга Веревкина обратила внимание, что наиболее современным подходом в деятельности налоговой службы и системе клиентоориентированности при взаимодействии с налогоплательщиками являются электронные сервисы: «На официальном сайте ФНС России функционируют более 70 интерактивных сервисов, использование которых значительно упрощает взаимодействие налогоплательщиков с налоговыми органами, в том числе позволяет экономить не только время, но и финансовые ресурсы, а также оперативно получать налогоплательщиком необходимую информацию от налогового органа».
Дата публикации: 30 мая | Категория: Федеральная налоговая служба
Свежие публикации данной категории
9 июня Анонс онлайн-вебинара на 19 июня 2025 года
9 июня Межрайонная инспекция ФНС России № 29 по Свердловской области информирует (от 09.06.2025)
16 мая Межрайонная инспекция ФНС России № 29 по Свердловской области информирует (от 16.05.2025)
5 мая Межрайонная инспекция ФНС России № 29 по Свердловской области информирует (от 05.05.2025)
29 апреля Межрайонная инспекция ФНС России № 29 по Свердловской области информирует (от 28.04.2025)
21 апреля Межрайонная инспекция ФНС России № 29 по Свердловской области информирует (от 21.04.2025)
18 апреля Межрайонная инспекция ФНС России № 29 по Свердловской области информирует (от 18.04.2025)
14 апреля Межрайонная инспекция ФНС России № 29 по Свердловской области информирует (от 14.04.2025)
7 апреля Межрайонная инспекция ФНС России № 29 по Свердловской области информирует (от 07.04.2025)
31 марта Межрайонная инспекция ФНС России № 29 по Свердловской области информирует (от 31.03.2025)